中國·滕州

時間:2019-02-01 來源:滕州日報

  連日來,全市各鎮街真抓實干,積極開展鎮域環境整治攻堅戰,掀起了新一輪的工作熱潮,全面提升了鎮域環境面貌。

  圍繞環境整治工作,我市各鎮街不等不靠,明確整治重點,迅速掀起整治工作高潮,取得了階段性成效。西崗鎮高標準實施了濟微路路域整治,清理三堆兩垛、建筑垃圾65處,修剪行道樹400余棵;對級西路沿線實施立面改造,粉刷沿路墻壁600余米,整修花壇13處;提升鎮域景觀亮化,更換篤西路(東大門至西轉盤段)路燈186盞,做好5公里東環路全線提檔升級工作。官橋鎮以BRT6號線、木曲路為切入點,開展全域整治工作,目前動用工程機械80余臺次,已拆除違建棚廈37間,清理“三堆兩垛”260余處,清理占道經營57處。濱湖鎮以濟微路、紅荷路沿線環境綜合整治為重點,抽調人員組成2個集中攻堅組,全面拆除沿街臨時棚廈、規范占道經營行為,累計拆除違建150余處,拆除廣告牌匾140余個,關停取締儲煤場48家。界河鎮已完成G104沿線171處棚廈的拆除工作,拆除面積達1。2萬平方米。級索鎮完成鎮駐地、府前路、同濟路兩側人行道鋪設,面積約1。5萬平方米,硬化街巷面積約6000平方米。

  他山之石,可以攻玉。鎮域環境整治工作部署后,我市部分鎮街走出去,學習先進做法,汲取先進經驗。張汪鎮組織鎮領導干部、黨總支書記,G104和S344沿線村支部書記,先后到鄒城市及我市部分鎮進行學習,詳細了解各鎮在環境整治、城鎮建設、道路綠化等方面的先進經驗和做法。大塢鎮以人大代表視察、外出學習等形式落實鎮域環境整治工作會議精神。該鎮注重長效管理,鎮容村貌整體保持較好。鮑溝、姜屯、龍陽等鎮分別到鎮域環境整治工作取得成效的鎮街進行實地觀摩,學習他們在城鎮規劃、環境整治、長效監管等方面的先進經驗及建設成果。

  鎮域環境整治工作是一項系統工程,更是一場持久戰,必須強化保障措施,健全長效機制。我市充分發揮財政引導作用,整合籌集專項資金3億元,通過以獎代補、先建后補等方式,按照各鎮街的工作進度和實際效果進行撥付,保障環境整治行動有序開展。各鎮街大力踐行一線工作法,堅持問題導向,認真研究解決問題的辦法,做到短板在一線發現,問題在一線解決,不斷提升精細化管理水平。市委市政府督查局、市綜合行政執法局對環境整治工作定期督導、動態監控,實行跟蹤督查、巡回督查、全程督查,工作動態每周一通報,督查結果每月一通報,每季度一評比、年度總驗收。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺