中國·滕州

時間:2019-02-04 來源:滕州日報社

會議現場

  2月3日,棗莊市副市長、滕州市委書記邵士官主持召開市委常委會。市委副書記、市長劉文強,市委常委劉濤、高淦、高鵬、朱晏辰、馬峰、王次青、韓昌軍出席會議,市領導李健、宗大全、丁偉等列席會議。

  會議聽取了市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組工作匯報,聽取了市委常委和市人大常委會、市政府、市政協黨組書記,市紀委監委機關主要負責人,市法院、市檢察院黨組書記關于履行全面從嚴治黨責任情況的匯報,研究了市委巡察工作等內容。

  會議充分肯定了一年來市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組工作取得的成績。會議指出,市委常委會聽取市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組工作匯報,是加強和改善市委對全市工作領導的重要舉措。下一步,要始終堅持黨的全面領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,進一步樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,不折不扣落實好黨中央決策部署和省市委決議決定。要緊緊圍繞中心服務大局,扎實履職、主動作為,努力把各項工作謀得更準、抓得更細、落得更實。要堅定不移推進全面從嚴治黨,認真履行管黨治黨主體責任,著力加強黨組自身建設,強化干部監督管理,抓好班子帶好隊伍,持之以恒正風肅紀,以“不松勁、不停步、再出發”的執著把全面從嚴治黨引向深入。

  會議對市委常委和市人大常委會等黨組履行全面從嚴治黨責任取得的成績給予了充分肯定,并要求始終把政治建設擺在首位,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,堅定不移做到“兩個維護”。黨委(黨組)主要負責同志要履行好“第一責任人”的職責,壓緊壓實從嚴治黨主體責任。黨員領導干部要發揮好“領頭雁”作用,帶頭執行中央八項規定及其實施細則精神,帶頭轉變工作作風,努力形成一級帶一級、一級抓一級的示范效應。要把發展作為第一要務,抓緊抓實雙招雙引、重點項目建設以及廉政過節、安全生產、山林防火等各項重點任務落實,為加快建設現代產業強市、生態文化名城、宜居宜業富裕美麗文明新滕州提供堅強保證。

  會議強調,2018年,市委巡察工作充分發揮了全面從嚴治黨利器作用,推動了管黨治黨責任落地落實,取得了很好的政治效果和經濟社會效應。下一步,要持續深化政治巡察不動搖,各位常委同志要將支持巡察工作與履行全面從嚴治黨“一崗雙責”責任有機結合起來,切實抓好分管領域部門的巡察配合、巡察整改等工作。要持續提升巡察全覆蓋質量,加快推進對村(社區)黨組織全面巡察,著力發現和推動解決群眾身邊的不正之風和腐敗問題。要持續做好巡察“后半篇文章”,壓實整改責任,發揮巡察標本兼治戰略作用。要持續強化巡察隊伍建設,為巡察工作開展注入更多活力。

  會議還研究了其他工作。

  (王延平  拍攝)

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺