中國·滕州

時間:2019-02-01 來源:滕州日報

全體市民朋友們:

    春節好!

    每逢新春佳節來臨之際,我們都會以燃放煙花爆竹的方式歡慶傳統節日。然而燃放煙花爆竹不僅會集中釋放大量的顆粒物和硫化物,嚴重影響空氣質量,而且易引發火災,造成人身傷害和財產損失,影響市容環境衛生。這與生態文明建設和勤儉節約的傳統美德相悖,與大家追求健康、文明、節儉的現代社會生活相悖。

    為回應市民期盼,營造一個安全、文明、環保的節日氛圍,現就春節期間自覺抵制燃放煙花爆竹倡議如下:

    一、倡議從我做起文明過節,自覺做到不燃放煙花爆竹。

    二、廣大黨員、領導干部率先垂范,帶頭不燃放煙花爆竹,并影響和帶動周邊人員積極響應倡議。黨政機關、企事業單位、各社會團體節后上班不得燃放煙花爆竹。

    三、倡議沿街商戶節后營業不燃放“開門炮”。

    四、倡議各級各部門以及社區、學校利用海報、微信等多種形式宣傳文明過節理念。各類媒體加大宣傳力度,引導社會各界不燃放煙花爆竹。

    五、倡議全體市民既做不燃放煙花爆竹的踐行者,又做勸阻和抵制隨意燃放煙花爆竹行為的監督者,以主人翁的態度參與城市管理。

    建設“現代產業強市、生態文化名城”需要每一位市民的參與。我們真誠的希望大家愛護環境、文明過節,為自己,為他人,為滕州的空氣更清新、生活環境更優美貢獻自己的一份力量!

 

中共滕州市委宣傳部

滕州市文明辦

2019年2月1日

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺