您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2019-03-01 來源:滕州日報

  “鳴笛抓拍扣3分罰200元”,近日,不少市民的朋友圈被這樣一條消息刷屏了,引起不少駕駛員朋友的關注。2月27日,市交警大隊對外發布消息稱,網絡流傳的滕州已有多位車主亂鳴笛被抓拍處罰系謠言!而我市首套違法鳴笛抓拍系統目前已經安裝測試,試運行完成后將正式啟動。測試階段,被抓拍車輛僅警告,不予以處罰。

  汽車鳴笛本是供駕駛人在危急時刻提醒其他車輛、行人引起警覺,從而預防交通事故,然而現實中,亂鳴笛、不文明鳴笛的現象時有發生,造成噪聲污染。

  近日,市交警大隊在北辛路與塔寺路交叉口處設置禁鳴區,安裝我市首套“違法鳴笛”自動抓拍設備,采取“科技執法+現場執法”相結合的方式,精準打擊機動車亂鳴喇叭的交通陋習,營造文明駕駛綠色出行環境。

  “鳴笛抓拍設備通過先進的聲吶技術,精準定位車輛鳴笛聲,實時生成‘聲音視頻’,將鳴笛行為前后過程全再現,同時忽略汽車引擎、剎車、特種車輛鳴叫等干擾聲,實現在禁鳴區域精準抓拍違法鳴笛車輛的目的。”市交警大隊相關負責人介紹。

  據了解,該系統測試完成后,市交警大隊將予以公示,正式上線運行。對違反規定亂鳴喇叭者,交警部門將依法處罰。

  下一步,交警部門將逐步在城區其他違法鳴笛行為集中的路段布設該系統,運用高科技手段整治機動車噪音污染問題。

  市交警大隊呼吁駕駛員朋友們:文明出行,依法“禁鳴”,共同營造安寧舒適的城市環境。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺