您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2019-02-25 來源:滕州日報

  中小學校、幼托機構迎來新學期,近段時間氣溫起伏較大,容易引發嬰幼兒肺炎等疾病。在此需要提醒廣大家長的是,開學伊始也是各種傳染病的多發期,學校應做好肺炎等疾病的預防工作。

  醫務人員指出,兒童肺炎的常見癥狀包括咳嗽、呼吸急促、發熱、食欲下降、煩躁哭鬧等,部分兒童還伴有哮喘等癥狀。細菌、病毒、過敏等原因都能引起肺炎,一旦耽誤治療可發展成重癥肺炎,可引起中毒性腦炎等嚴重疾病。  

  醫務人員提醒,肺炎球菌是一種可能引發呼吸道感染的常見病菌,兒童是其主要攜帶和傳播人群。肺炎球菌主要通過飛沫傳播,容易在寶寶免疫力低下的時候乘虛而入。癥狀較輕的肺炎患兒可以在家精心護理,癥狀較重的患兒可出現呼吸快、口唇四周發青、面色蒼白或青紫等癥狀,必須盡快送醫就診。

  在氣溫驟降時,兒童出入冷熱溫差大的環境、運動時沒有及時增減衣服、抵抗力較差、感冒等原因,容易引發肺炎。近期,小學、托幼機構要嚴格落實晨檢制度、洗手制度、消毒制度,減少學生戶外活動的時間和強度。 

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺