您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2019-02-15 來源:滕州日報

  每年新春佳節,孩子們都會掙不少壓歲錢, 這些錢該怎么花? 相信孩子們會有自己的計劃。 如今, 一種新型的壓歲錢使用方式逐漸被家長和孩子們重視。 2月13日, 記者從我市一些銀行營業網點了解到,最近一段時間, 不少家長帶著孩子到銀行網點咨詢理財業務, 他們想利用壓歲錢進行理財投資。

  隨著生活水平的提高,孩子們的壓歲錢也開始水漲船高, 有些孩子春節期間掙了一筆數目不小的壓歲錢。 這些錢究竟該如何使用? 有些孩子買玩具和學習用品, 但是還有不少結余。在家長們的引導下,有些孩子把壓歲錢存入銀行,有些年齡大點的孩子在家長的指導下學習理財。 在善國路一家銀行網點大廳內, 記者看到有些家長帶著孩子咨詢理財業務。 市民徐女士說, 她女兒今年收了3000元壓歲錢, 加上前幾年積攢的壓歲錢, 快達到兩萬元了。 “女兒弄了一個存錢的小盒子, 以前一直放在家中存放, 既不升值也不安全。 后來在同事的啟發下, 我和女兒商量著來銀行咨詢一下理財產品, 選擇一個風險低的產品,這樣也可以讓閑錢升值。” 徐女士說。

  采訪中,記者發現,和徐女士情況類似的家庭不在少數。有些家長為了讓孩子科學使用壓歲錢,紛紛來到銀行“取經”。“春節假期已經結束, 開學臨近, 不少家長帶著孩子來咨詢理財產品, 家長們就是想通過這樣的方式讓孩子學會科學使用壓歲錢。其實,現在有些理財產品風險較低, 在手機銀行上即可自行操作, 孩子們可以在家長的指引下科學選擇理財方式,還可以學到不少知識,讓孩子們從小培養科學理財的理念。”善國路一家銀行網點的工作人員說。

  據了解, 如果孩子的壓歲錢金額在1000元以上, 可以考慮購買理財產品進行投資。 目前銀行理財還是比較穩健和安全的產品, 收益也比銀行存款高。 可以每次都購買1年期理財, 這樣1年到期后恰逢收到新的壓歲錢, 可以加起來再進行購買。 “用壓歲錢理財既能讓孩子的壓歲錢有了安放之處, 又能培養鍛煉孩子, 一起進行投資決策, 培養孩子的投資理財觀念。” 家長孟先生如是說。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺