您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2019-01-17 來源:滕州日報社

  最近一段時間,我市頻頻出現霧天,陽光很少“露臉”。本周未來幾天,我市天氣情況如何?1月15日,記者從市氣象局了解到,未來幾天受冷空氣影響,我市以晴間多云天氣為主,最近持續的霧氣會逐漸消散。

  本周日將迎來二十四節氣中的最后一個節氣——大寒,過了大寒又將迎來新一年的節氣輪回。大寒是我國大部分地區一年之中的寒冷時期,風大、低溫是大寒節氣的主要特點。大寒前后,我市的氣溫會有所下降,最低溫將降至-8℃,市民外出要注意防寒保暖。17日起,氣溫略有回升,最高溫可達6℃,市民要提防氣溫的不穩定性,預防流感等疾病。

  最近幾天,雖然我市霧氣籠罩,但中午前后還是能見到些許陽光。不過,陽光“出頭露面”的時間較短,下午3點以后,霧氣重新“上崗”,城市又霧蒙蒙一片。在這樣的天氣里,市民外出要注意通行安全,尤其是早上出門,空氣能見度較低,市民要注意緩慢前行,遵章行駛。此外,外出要戴上口罩,回家要及時清洗臉部和鼻部。中午有陽光時,可適當開窗通風。

  當前這一時節,人們要堅持適量鍛煉,注意保暖,霧氣較重時不要外出鍛煉;早晚室內要通風換氣,多喝白開水,補充體內水分。在飲食方面要葷素搭配,吃一些能夠補充營養的高蛋白食物,像羊肉、牛肉,也要注意攝入一些蔬菜,像味辛性寒的蘿卜、清熱解毒的白菜等,這樣不僅可以為春天的清淡飲食打好基礎,也可為冬季養生做好收尾工作。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺