您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2019-01-02 來源:滕州日報

  元旦小長假期間,我市天朗氣清,天氣寒冷,但很多市民還是利用難得的休閑時間走出家門,感受假日愜意,我市各旅游景區迎來客流高峰。市民假日出游帶火了中短途旅游市場,推動了冬季假日旅游升溫。

  入冬以后,天氣轉冷,滑雪場、溫泉館迎來客流高峰。“今年旅游產品冬季特色更為突出,‘溫泉+滑雪’冷熱組合產品占比高,元旦假期的旅行團幾乎都訂滿了。”中國旅行社滕州分部營銷經理呂建說。

  在出游方式上,得益于私家車,越來越多的市民熱衷隨心所欲的自駕游。盡管元旦期間高速公路不免費,但短途自駕游依然火熱。“孩子們正好放假,元旦帶著家人一起去泡溫泉。”市民陳鑫說,平時陪家人孩子的時間很少,趁著假日也不想出遠門看人海,一家人在家門口就能盡享天倫之樂。

  據呂建介紹,元旦期間,游客出游主要集中于近郊和中短途游。在出行方式上,自助游、親友團自駕游、短途汽車出游成為主要出游方式。不過,無論是去哪個地方旅游、以何種方式旅游,保障人身安全都是最重要的。呂建提醒,外出滑雪的時候要做好保暖工作,過高、過險的地方不要去,以免發生意外;如果是結伴露營,最好和有豐富戶外經驗的人同行,做好御寒、防滑等安全工作。

  此外,由于高速公路不免費,有些市民假期里乘火車外出。記者在滕州火車站看到,不少進站的旅客排起了長隊,客流量比平日增加不少。據悉,元旦假期期間,鐵路客流主要以外出旅游、回鄉探親及學生流為主。在元旦假期最后一天,返程高峰來臨,客流量明顯增多。

  據市長途汽車總站工作人員介紹,元旦假期最后一天客流發送量在1000人次左右,去往棗莊、濟寧等周邊城市的旅客特別多,成為主要的熱門站點。為保障客流平穩運行,車站方面加強了安檢措施,讓乘客舒心出行。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺