您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2018-12-21 來源:滕州日報

  “快看,30路公交車換新車了,變成純電動的了。”“還是這個車坐著平穩舒適呀!”“以后乘坐22路公交車也能冬暖夏涼了。” ……12月20日,44輛全新的純電動公交車正式投放到22路、30路公交線路運營,運營首日贏得了市民的廣泛點贊。

  當天上午, 記者來到市中心人民醫院公交站臺, 恰巧一輛22路公交車進站停靠。 黃綠色純電動公交車的驚艷亮相,吸引了不少市民的眼球。 “22路公交換新車了,真漂亮!”幾名排隊乘坐22路公交車出行的市民發出了陣陣驚嘆和贊美聲。記者坐上新能源公交車, 感受車輛的行駛舒適度, 發現在行駛過程中確實比原來的老式公交車更平穩、噪音更小,停車靠站時也更加順暢,而且不顛簸。

  隨后, 記者又來到問天廣場公交站臺, 看到30路公交車也換成了與22路公交車一樣的“純電動”。據駕駛員李程介紹,他駕駛30路公交車已有兩年時間了, 以前的老式公交車發動機噪音大、運行起來顛簸,現在新公交車配置高、動力強、噪音小,操控性能更好,開起來特別平穩,車里還配置了空調,不僅增加了駕駛員駕車的舒適感,還有效改善了乘車環境。 “這款新能源公交車空間更寬敞,而且座位數增多了, 比老式公交車更安靜、 更平穩, 沒有柴油味, 乘坐起來更加舒適。”71歲的老人楊崇嶺乘坐30路公交車時高興地說。

  據市公交公司經理助理劉寶清介紹,為方便市民出行,給市民提供更加舒適的乘車環境,響應國家節能減排號召,加快新舊動能轉換,44輛中通牌純電動公交車昨日上路運營,分別投放到22路、30路公交線路中。 此次更換的新型純電動車輛與傳統公交車相比, 在環保、節能、運營成本三個方面優勢突出, 尾氣達到真正意義上的“零排放”,運行更加平穩,車身全長8。5米,空間更大,載客更多, 大大緩解了客流高峰時段的乘車壓力。 車輛的前中后部還分別安裝了LED電子路牌,市民乘坐起來更加便捷。

 “新公交車美觀大方,載客量大, 提升運力的同時減少了尾氣排放, 不僅使乘客的乘車環境得到大幅改善, 而且在一定程度上提升了線路的運載能力,有利于形成區域清晰、管理跨度適合、車輛停放集中、資源配置合理的區域化運營格局。”劉寶清說。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺