您的位置首頁  >  精彩推薦  >  推薦文章

中國·滕州

時間:2018-12-06 來源:滕州日報社

 市公交公司開通的校園定制公交專線, 解決了廣大師生往返學校的出行難題, 減少了家長的接送負擔, 減輕了學校周邊的交通壓力。12月3日, 記者從市公交公司獲悉, 為給乘坐定制公交的師生們提供更加便捷的服務, 該公司根據校園定制公交專線實際情況, 增設了定制公交服務平臺, 在服務師生乘車出行的同時, 方便大家招領失物, 贏得了師生和家長們的一致點贊。

  “我在滕州一中東校讀高一,因居住地與學校距離較遠,每天騎車上學、放學,父母很不放心。 后來母親得知公交公司開通了去往滕州一中東校的定制公交車, 便報名讓我乘坐定制公交,如今這已成為我上學、放學的重要交通工具。 現在我和父母加入了定制公交服務平臺, 能隨時掌握定制公交的最新信息,非常方便。”滕州一中東校學生小張說。

  記者了解到, 在乘坐校園定制公交時, 有些學生不慎丟失物品, 利用定制公交服務平臺找回失物的不在少數。日前,校園定制公交專線送完學生返回市公交公司客運站后, 乘務員郭艷艷在打掃車輛衛生時撿到了兩本中學課本。 為避免學生因課本丟失而耽誤學習,郭艷艷立即向公司反饋情況,并將撿到的兩本中學課本上交至車隊辦公室, 以便失主前來認領。 車隊辦公室工作人員看到課本上寫著學校為北辛中學,趕緊用手機拍照, 將課本圖片傳至“北辛中學定制公交微信服務平臺”,請群里的師生幫忙尋找失主。沒過多久,好消息就從平臺里傳來,課本的“主人”找到了。緊接著,學生家長趕到市公交公司客運站, 領回了失物。在認領現場,學生家長對定制公交服務平臺提供的便捷服務表示贊賞。

  據市公交公司相關負責人介紹, 增設定制公交服務平臺目的就是服務乘坐校園定制公交專線的師生,加強溝通,及時了解乘車情況。 如今這一平臺又有了新用途,能幫助師生找回失物, 只要駕駛員或乘務員撿到師生丟失的物品, 通過拍攝照片上傳信息至服務平臺,就能及時找到失主。 目前, 公交公司分別增設了滕州一中東校、滕州二中、北辛中學、滕西中學等定制公交服務平臺,給廣大師生提供了安全、便捷、溫馨的服務。

分享到:
0
關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|網站幫助|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺