中國·滕州

您的位置首頁>中國·滕州

    滕州市信息化服務中心簡介

    (一)貫徹執行國家、省有關信息產業和無線電管理的法律、法規和政策;擬定我市電子信息產品制造業、軟件業及其他專用通信網絡、信息化建設、網絡信息業、信息服務規劃建設方面和無線電管理的規范性文件,并組織實施。

    (二)研究擬定并組織實施全市信息產業發展戰略總體規劃、階段性實施方案、管理辦法,推進國民經濟與社會信息化;審核各鎮(街)、各部門、各行業的信息化發展規劃及實施計劃,并督促實施;負責審核本市重大信息化建設工程項目,并監督實施。

    (三)統籌規劃全市各類通信、數據、傳輸網絡的建設。

    (四)擬定我市信息化工程建設的規范和技術標準;負責組織本市重大信息化建設工程技術論證、評估驗收工作;指導、協調與組織全市信息資源的開發利用和發布。

    (五)負責組織市內黨政專用通信網和政府電子政務的規劃、建設與管理;組織協調黨政專用通信、救災應急通信和其他重要通信;保障市內黨政專用通信與信息安全。

    (六)負責全市大型計算機網絡及國內、國際聯網中的重大問題和域名的管理協調及技術監督工作;監督管理全市從事國際聯網經營活動和非經營活動的接入單位;管理市級財政用于扶持信息產業和信息化建設專項資金的配置使用。

    (七)指導全市信息網絡和信息系統的安全工作,參與對信息安全的監督管理;指導計算機病毒防范工作。

    (八)組織實施國家制定的電子信息產品制造業、通信業和軟件業的技術政策、技術體制與標準,指導電子信息產品質量監督與管理。

    (九)承擔市信息化工作領導小組辦公室的具體工作;規范鎮(街)、各部門 信息中心 的機構設置,市信息化管理中心負責各單位 信息中心 業務上的指導、協調和管理工作;市委、市政府交辦的其他工作。

    地址:滕州市北辛中路政務中心

    郵編: 277500

    電話: 0632-5888998

    Email : webmaster@tengzhou.gov.cn

關于我們|網站聲明|隱私保護|服務條款|網站地圖|中國·滕州|棗莊網警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版權所有  政府網站標識碼:3704810032
主辦:滕州市信息化服務中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360網站安全檢測平臺